fbpx

Politica de manejo de datos

INVERSIONES LA MEJORÍA S.A.S

NIT: 900.435.571-6

DIRECCIÓN: CARRERA, 66 N 48 C 17 MEDELLÍN  

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

  1. ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: INVERSIONES LA MEJORIA SAS                     
  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS: la información suministrada es utilizada, recolectada, almacenada, depurada, actualizada y cruzada con información propia y/o de terceros autorizados, con la siguiente finalidad:
  • Tener una comunicación directa con nuestros clientes, proveedores y usuarios de los servicios de la empresa.
  • Ofrecerles servicios complementarios.
  • Gestionar trámites como solicitudes, quejas y/o reclamos
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros empleados, proveedores, contratistas y clientes.
  • Y demás actuaciones propias para el desarrollo de nuestra actividad comercial.

 

  1. AVISO DE PRIVACIDAD: la INVERSIONES LA MEJORIA S.A.S Y/O DROGUERIA SUPER EXITO, informa a las personas que se encuentran en nuestra base de datos que para los fines legales, el responsable y encargado del tratamiento de la información INVERSIONES LA MEJORIA S.A.S Y/O DROGUERIA SUPER EXITO identificada con Nit: 900.435.571-6 y con sede CRA 66 N 48C 17 teléfonos 230 65 51- 322 75 00. La política de tratamiento de datos personales se encuentra disponible en la página WEB www.drogueriasuperexito.com,

 

  1. DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES:

Artículo 8° ley 1581 de 2012. El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS:

Los Titulares podrán en todo momento solicitar al Responsable o Encargado la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

El Responsable y el Encargado deben poner a disposición del Titular mecanismos gratuitos y de fácil acceso para presentar la solicitud de supresión de datos o la revocatoria de la autorización otorgada.

El Titular de los datos personales puede ejercer, principalmente, sus derechos mediante la presentación de consultas y reclamos ante DROGUERIA SUPER EXITO, domicilio en la CRA 66 N 48 C 17 MEDELLIN, y por el correo electrónico politicahabeasdata@drogueriasuperexito.com

Si vencido el término legal respectivo, el Responsable y/o el Encargado, según fuera el caso, no hubieran eliminado los datos personales, el Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. Para estos efectos se aplicará el procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

 

Artículo  15. Ley 1581 de 2012: El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

a) El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

b) Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

c) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6. COMPROMISO DE SEGURIDAD: INVERSIONES LA MEJORIA Y/O DROGUERIA SUPER EXITO ejerce un manejo confiable a la información suministrada por los Clientes, proveedores, empleados y usuarios la cual hemos obtenido a través de medios telefónicos, electrónicos, mensajes de texto, chat, y demás considerados electrónicos, físicos y/o personales. La base de datos se almacena en servidores protegidos y de acceso exclusivo a personal autorizado.

 

  1. VIGENCIA: la política de tratamiento de la información Esta política rige a partir de la fecha de su expedición y deroga todas aquellas disposiciones que le sean contrarias. y su respectiva vigencia estará acorde con lo preceptuado por